S. Cesario | Distilleria fratelli De Bonis
Presenta una elegante e raffinata struttura architettonica, di gusto floreale, composta da due grandi capannoni uniti da un corpo centrale dov'è collocato l'ingresso. Il prospetto principale è scandito dai portali d'ingresso e da alte finestre decorate con motivi floreali. In alto è sovrastato da due timpani a gradoni che si concludono con un arco a sesto scemo.

notizie storiche:
La struttura, edificata intorno al 1935, nasce come stabilimento per la produzione di vino. Successivamente, tra il 1945 ed il 1950, fu ampliato e trasformato in fabbrica di liquori. Alla morte dei fratelli Francesco e Carmine, l'opificio fu ereditato da Gino, figlio di Carmine, attuale proprietario.
bibliografia:
A. Monte, Storte ed alambicchi, Manduria 2000
S. Cesario, Via Ferrovia, n. 105
Lat:40.305556 Lon:18.165000 quota:41,6 slmm s.l.m.

macrotematismo: Architettura Urbana categoria: Luoghi del lavoro toponimo: fratelli De Bonis
origine toponimo: Dal nome dei proprietari. proprietà: Privata accessibilità: Non accessibile
uso originario: Stabilimento vinicolo e liquorificio uso attuale: Liquorificio stato di conservazione: Discreto
fruibilità: Non fruibile visite guidate: NO materiali costruttivi: Tufo e Pietra Leccese
dati catastali: F. 5, all. A, part. 147 strum. urbanistico: P. R. G. (1996) vincolo: nessuno
area strum. urbanistico: B12, Zone residenziali da ristrutturare (cfr. allegato) data costruzione: 1935